Desain Komunikasi Visual

Kompetensi keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV) merupakan salah satu jurusan di bidang keahlian seni dan industri kreatif dan masuk ke dalam program keahlian seni rupa.

Mengenal Desain Komunikasi Visual

Kompetensi keahlian Desain Komunikasi Visual diharapkan mampun menghasilkan tamatan yang trampil dan memiliki kemampuan berwirausaha dibidang industri kreatif yang berdasarkan kecerdasan kreatif dalam mengantisipasi dan memecahkan masalah dibidang Desain Komunikasi Visual sehingga mampu mengolah data, mencari solusi akan kebutuhan desain, meliputi penguasaan media informasi, publikasi, dan promosi. Dengan menguasai konsep yang inovatif, professional dan teknis praktis serta mengedepankan budaya rupa nusantara, berfikir kreatif dan apresiatif.

Kompetensi Keahlian Desain Komunikasi Visual merupakan jurusan ketiga yang ada di SMK Negeri 1 Kokap. Dilengkapi dengan peralatan dan ruang praktik yang memadai, jurusan Desain Komunikasi Visual memiliki satu kelas setiap jenjang kelas dengan kapasitas sebanyak 36 siswa.

RUANG PRAKTIK

Ruang praktik Desain Komunikasi Visual siswa kami dirancang dengan sangat lengkap dan nyaman untuk menunjang kreativitas mereka. Ruangan ini dilengkapi dengan komputer khusus desain berperforma tinggi yang mampu menjalankan berbagai aplikasi desain terkini. Selain itu, kami juga menyediakan studio foto dan video profesional, memungkinkan siswa untuk mengembangkan keterampilan fotografi dan videografi mereka.

Tidak hanya itu, ruang diskusi yang inspiratif juga tersedia untuk mendukung kolaborasi dan pertukaran ide antar siswa. Dengan lingkungan yang kondusif dan peralatan mutakhir, kami memastikan siswa mendapatkan pengalaman belajar terbaik. Fasilitas ini dirancang untuk mempersiapkan siswa menjadi profesional handal di bidang Desain Komunikasi Visual, siap menghadapi tantangan dan kebutuhan industri kreatif masa kini.

PRODUK SISWA