TEACHING FACTORY SMK NEGERI 1 KOKAP

SMK Negeri 1 Kokap Unggul, Profesional dan Berbudaya

Program Teaching Factory adalah langkah maju kami dalam memberikan pengalaman belajar yang berfokus pada keahlian praktis dan keterampilan industri kepada para siswa. Dengan bangga, kami menyelenggarakan acara peluncuran ini untuk merayakan pencapaian besar dalam mempersiapkan generasi muda untuk sukses di dunia kerja yang terus berubah.

Mengapa Teaching Factory? Program ini tidak hanya berorientasi pada pembelajaran teori, tetapi juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk terlibat dalam situasi nyata di dunia industri. Melalui kolaborasi dengan perusahaan dan mentor profesional, siswa kami akan mendapatkan wawasan mendalam dan keterampilan praktis yang diperlukan untuk meraih kesuksesan di dunia pekerjaan.

Tefa SMK N 1 Kokap diantaranya menyediakan layanan:

D’Kokap Mini Bank

D’Kokap Mini Bank adalah bank mini SMK Negeri 1 Kokap yang bekerja sama sebagai agen Bank BPD DIY. Mini bank ini mulai beroperasi per tanggal 8 Agustus 2023 setelah diresmikan.

D’kokap mini bank melayani transakasi sebagaimana bank pada umumnya, seperti tarik tunai, transfer, KUR, pembayaran listrik, dll. Siswa juga berperan penting dalam pengoperasian mini bank ini karena transaksi harian dilakukan oleh siswa secara bergilir dalam rangka memberikan pengalaman nyata kepada siswa di dunia kerja.

Tidak hanya diperuntukkan kepada warga SMK Negeri 1 Kokap saja, D’Kokap Mini bank juga melayani nasabah – nasabah dari luar sekolah, sehingga mempermudah masyarakat sekitar untuk melakukan transaksi melalui perbankan.

D’Kokap Digital Printing

D’Kokap Digital Printing adalah pelayanan pencetakkan SMK Negeri 1 Kokap yang mulai beroperasi per tanggal 8 Agustus 2023 setelah diresmikan.

D’kokap mini bank melayani percetakkan digital sebagaimana percetakkan pada umumnya, seperti banner, poster, sticker, dll. Siswa juga berperan penting dalam pengoperasian digital printing ini karena transaksi harian dilakukan oleh siswa secara bergilir dalam rangka memberikan pengalaman nyata kepada siswa di dunia kerja.

Tidak hanya diperuntukkan kepada warga SMK Negeri 1 Kokap saja, D’Kokap Digital Printing  juga melayani customer dari luar sekolah, sehingga mempermudah masyarakat sekitar untuk melakukan percetakkan digital.

Layanan Perhotelan

Dengan senang hati, kami hadir untuk memenuhi berbagai keperluan Anda dalam dunia perhotelan:

• Layanan Akomodasi Hotel yang Nyaman dan Berkualitas: Kami memastikan setiap tamu merasa seperti di rumah sendiri.
  • Layanan Laundry Profesional: Kami menjaga pakaian Anda tetap bersih dan rapi selama menginap.
  • Tim Cleaning Service yang Terlatih: Kami selalu menjaga setiap sudut hotel dalam kondisi terbaik untuk memastikan kebersihan dan kenyamanan.
  • Layanan Kamar yang Responsif: Kami siap memenuhi kebutuhan Anda dengan cepat dan efisien.
  • Prioritas pada Kepuasan Anda: Kami siap memberikan layanan terbaik untuk setiap tamu, karena kepuasan Anda adalah prioritas utama kami.

Layanan Batik Dan Tekstil

Dengan senang hati, kami melayani berbagai keperluan dalam kriya kayu dan rotan, termasuk:

• Melayani pemesanan berbagai produk kriya tekstil: Kami menyediakan berbagai produk kriya tekstil berkualitas tinggi.
  • Melayani pemesanan batik tulis dan cap: Kami menawarkan batik tulis dan cap yang dibuat dengan teknik tradisional dan bahan berkualitas.
  • Melayani jasa jahit dan bordir: Kami menyediakan layanan jahit dan bordir yang rapi dan profesional untuk berbagai kebutuhan.
  • Melayani jasa tenun: Kami menawarkan jasa tenun dengan hasil yang halus dan artistik, sesuai dengan keinginan pelanggan.
  • Melayani kebutuhan kemeja seragam batik khusus SMK Negeri 1 Kokap: Kami menyediakan kemeja seragam batik khusus untuk SMK Negeri 1 Kokap, dengan desain dan kualitas terbaik.

Layanan Kriya Kayu dan Rotan

Dengan senang hati, kami melayani keperluan produk kayu dan rotan Anda. Kami menawarkan berbagai layanan, termasuk pemesanan produk kriya kayu yang unik dan berkualitas tinggi serta pemesanan berbagai produk furnitur yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan estetika dan fungsional rumah Anda. Semua produk kami dibuat dengan ketelitian dan keahlian terbaik untuk memastikan kepuasan pelanggan.

Layanan

• Melayani pemesanan berbagai produk kriya kayu: Kami menyediakan produk kriya kayu yang unik dan berkualitas tinggi.
  • Melayani pemesanan berbagai produk furnitur: Kami menawarkan furnitur yang dirancang dengan estetika dan fungsi terbaik untuk rumah Anda.