Perhotelan

Kompetensi keahlian Perhotelan merupakan salah satu jurusan di bidang keahlian pariwisata dan masuk ke dalam program keahlian perhotelan dan jasa pariwisata.

Mengenal Perhotelan

Kompetensi keahlian Perhotelan memiliki tujuan membekali peserta didik  dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai Reception, Reservation, Telephone Operator, dan Porter. Melaksanakan pekerjaan di lingkup Housekeeping sebagai Public Area Attendant, Room Attendant, Order Taker, Linen & Uniform Attendant dan Laundry Attendant.

Kompetensi keahlian perhotelan adalah jurusan kelima yang ada di SMK Negeri 1 Kokap. Dilengkapi dengan ruang praktik siswa dan EDUTEL yang memadai dan peralatan yang lengkap dan sesuai standar, jurusan perhotelan memiliki satu kelas setiap jenjang kelas dengan kapasitas sebanyak 36 siswa.

10 + 12 =

JL, Selo Timur, Hargorejo, Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55653

(0274) 6555701 / 082138050205

smknkokap@gmail.com