Perhotelan

Kompetensi keahlian Perhotelan merupakan salah satu jurusan di bidang keahlian pariwisata dan masuk ke dalam program keahlian perhotelan dan jasa pariwisata.

Mengenal Perhotelan

Kompetensi keahlian Perhotelan memiliki tujuan membekali peserta didik  dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai Reception, Reservation, Telephone Operator, dan Porter. Melaksanakan pekerjaan di lingkup Housekeeping sebagai Public Area Attendant, Room Attendant, Order Taker, Linen & Uniform Attendant dan Laundry Attendant.
            Kompetensi keahlian perhotelan adalah jurusan kelima yang ada di SMK Negeri 1 Kokap. Dilengkapi dengan ruang praktik siswa dan EDUTEL yang memadai dan peralatan yang lengkap dan sesuai standar, jurusan perhotelan memiliki satu kelas setiap jenjang kelas dengan kapasitas sebanyak 36 siswa.

RUANG PRAKTIK

Ruang praktik perhotelan yang kami sediakan dirancang khusus untuk menciptakan lingkungan yang nyaman, aman, dan bersih bagi para siswa. Setiap detail telah dipersiapkan dengan cermat, mulai dari kamar hotel yang dilengkapi fasilitas modern hingga kamar mandi yang bersih. Kami juga menyediakan area makan, tempat istirahat yang nyaman, dan akses ke fasilitas pendukung seperti ruang belajar dan perpustakaan. Dengan demikian, siswa dapat fokus belajar tanpa khawatir tentang kenyamanan dan keamanan lingkungan.Ruang praktik perhotelan kami menawarkan fasilitas lengkap untuk mendukung pengalaman belajar siswa. Kamar hotel yang nyaman dengan fasilitas modern, kamar mandi bersih, fasilitas F&B dengan pilihan hidangan lokal dan internasional, layanan laundry, front office yang ramah, dan ruang pertemuan tersedia untuk berbagai acara. Dengan fasilitas ini, siswa mendapatkan pengalaman belajar yang komprehensif dalam industri perhotelan.

PRODUK SISWA