Table manner siswa siswi jurusan Perhotelan SMK Negeri 1 Kokap di H Boutique Hotel Yogyakarta dilaksanakan pada tanggal 2 sampai 3 Desember 2021. Tujuan pelatihan table menner ini adalah memberikan tutorial secara langsung mengenai bagaimana mengaplikasikan tata cara makan secara formal sesuai dengan kaidah table manner, siswa juga sekaligus bisa merasakan langsung bekerja di dunia kerja.

Metode pelatihan melalui tutorial secara langsung, dimana seluruh partisipan diberikan jamuan makan malam mulai dari appetizer, soup, main course hingga dessert. Pada setiap course jamuan, diberikan pemaparan terkait food knowledge dan juga table manner. Pelatihan disampaikan oleh tim H Boutique hotel management yang berjumlah dimana setiap orang menyampaikan materi yang berbeda. Melalui pelatihan ini, diharapkan partisipan dapat mengaplikasikan bagimana berperilaku dan bersikap serta memahami tata cara dalam jamuan secara formal.