SMK Negeri 1 Kokap kembali membuktikan keunggulan dan dedikasi para siswanya dalam bidang olahraga. Pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kabupaten Kulon Progo 2024, siswa-siswi kami telah berhasil meraih berbagai prestasi gemilang di beberapa cabang olahraga, menunjukkan kemampuan dan semangat juang yang luar biasa. Berikut adalah prestasi yang berhasil diraih oleh para siswa berbakat tersebut:

Prestasi Siswa di O2SN Kabupaten Kulon Progo 2024

1. Sidiq Kustiawan (X. Kriya Kayu)
    • Juara 1 cabang pencak silat jurus tunggal putra
    • Sidiq Kustiawan, siswa kelas X Kriya Kayu, berhasil meraih Juara 1 di cabang pencak silat jurus tunggal putra. Dengan kemampuan teknis yang mumpuni dan ketekunan dalam berlatih, Sidiq mampu menampilkan performa yang memukau para juri. Prestasi ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga sekolah dan seluruh komunitas SMK Negeri 1 Kokap.
  2. Ali Fatah Shalahudin Nurisyamsi (X. Akuntansi)
    • Juara 3 cabang karate putra
    • Ali Fatah Shalahudin, siswa kelas X Akuntansi, menunjukkan ketangguhannya dalam cabang karate putra. Meraih Juara 3, Ali telah membuktikan bahwa disiplin dan semangat yang tinggi dalam berlatih dapat membuahkan hasil yang membanggakan. Keberhasilannya ini menjadi inspirasi bagi teman-teman sekelasnya untuk terus berprestasi.
  3. Ainaya Wisnu Batari (X. Perhotelan 1)
    • Juara 2 cabang karate putri
    • Ainaya Wisnu B, siswa kelas X Perhotelan 1, mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 di cabang karate putri. Kemampuan Ainaya dalam karate telah membawanya menggapai prestasi di ajang bergengsi ini, menunjukkan bahwa dengan tekad dan kerja keras, siswa SMK Negeri 1 Kokap bisa bersaing di tingkat yang lebih tinggi.
  4. Alzam Zukhrifan Rokhim (XI. Perhotelan 2)
    • Juara 2 cabang atletik panca lomba putra
    • Alzam Zukhrifan R, siswa kelas XI Perhotelan 2, tampil impresif dalam cabang atletik panca lomba putra dan berhasil meraih Juara 2. Kompetisi yang menguji kekuatan fisik dan mental ini telah menunjukkan bahwa Alzam adalah atlet berbakat dengan potensi besar untuk meraih lebih banyak prestasi di masa depan.
  5. Tiara Ganiyya Irwansyah (XI. Akuntansi)

• Juara 1 cabang atletik panca lomba putri
    • Tiara Ganiyya Irwansyah, siswa kelas XI Akuntansi, menjadi bintang dalam cabang atletik panca lomba putri dengan meraih Juara 1. Prestasi ini merupakan hasil dari dedikasi dan usaha keras Tiara dalam mempersiapkan diri menghadapi kompetisi. Keberhasilan Tiara ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMK Negeri 1 Kokap untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah.

Prestasi yang diraih oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Kokap ini merupakan hasil dari kerja keras, latihan yang konsisten, dan dukungan dari seluruh guru serta staf sekolah. Kemenangan ini tidak hanya membanggakan individu yang meraihnya, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh keluarga besar SMK Negeri 1 Kokap.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kokap Ibu Caecilia Luppi Satesti, S.Pd., M.Hum. menyatakan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian yang telah diraih oleh para siswa. Prestasi ini menunjukkan bahwa dengan semangat, disiplin, dan kerja keras, kita bisa meraih hasil yang luar biasa. Kami berharap para siswa terus merasa haus akan ilmu dan prestasi, serta menjadikan ini sebagai motivasi untuk mencapai lebih banyak lagi di masa depan.”

Keberhasilan siswa-siswi SMK Negeri 1 Kokap dalam O2SN Kabupaten Kulon Progo 2024 ini diharapkan dapat menginspirasi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri. Dengan semangat yang tidak pernah padam dan tekad yang kuat, kita yakin bahwa para siswa akan terus mencetak prestasi dan membawa nama baik sekolah di kancah yang lebih luas.