Di tengah keceriaan dan kebanggaan yang meluap, kami mempersembahkan momen istimewa: pelepasan dan penyerahan kembali bagi siswa kelas XII di Novotel Hotel Kulon Progo. Acara ini adalah puncak dari perjalanan panjang, penuh perjuangan, dan impian yang telah kita lalui bersama. Hari ini, kita merayakan keberhasilan yang telah diraih dan kenangan tak terlupakan yang telah tercipta.

Perayaan ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan simbol dari pencapaian luar biasa yang telah ditorehkan oleh siswa-siswi kita. Setelah tiga tahun penuh dedikasi dan kerja keras, tibalah saatnya bagi mereka untuk melangkah ke fase baru dalam hidup mereka dengan penuh keyakinan dan harapan. Mereka telah membuktikan kemampuan dan ketekunan mereka, dan kini saatnya bagi kita semua untuk memberikan penghargaan yang sepadan.

Kami mengundang seluruh orang tua, guru, dan teman-teman untuk turut serta merayakan momen berharga ini. Bersama-sama kita menyambut masa depan yang penuh dengan harapan baru, tantangan yang menginspirasi, dan impian yang menggebu. Ini adalah saat untuk memberikan selamat tinggal yang hangat, sekaligus menyemangati mereka untuk terus berjuang mencapai impian mereka di masa depan.

Mari kita jadikan momen ini sebagai titik awal dari perjalanan baru yang penuh dengan harapan dan keberanian. Dengan dukungan dari kita semua, siswa-siswi ini akan mampu menaklukkan setiap rintangan yang menghadang dan meraih masa depan yang gemilang. PROFICIAT! Anak-anak hebat, kalian telah membuat kami bangga. Kami yakin, perjalanan kalian ke depan akan penuh dengan kesuksesan dan kebahagiaan.

Semoga setiap langkah kalian di masa depan selalu dilimpahi keberuntungan dan keberhasilan. Ingatlah bahwa ini bukanlah akhir, melainkan awal dari petualangan yang luar biasa. Selamat menempuh perjalanan baru, anak-anak hebat!